本法人の取組事例が紹介されます

2021年06月25日

この度、文部科学省が主催となり、地域連携プラットフォーム等の構築促進に向けたシンポジウム「大学の力を活用した地方創生に向けて」がオンラインで開催されることとなりました。

地域における先進的な取組を進める大学等の事例として、幾つかの取組が紹介されます。

その1つとして、全国初となる“大学等連携推進法人”に認定された“一般社団法人大学アライアンスやまなし”の取組が取り上げられ、島田代表理事(山梨大学学長)と清水理事(山梨大学理事・副学長)が、大学間連携の意義や具体的な連携事業の内容等を交え発表します。

なお、シンポジウムの申込は7月11日(日)までとなっております(下記に示します文部科学省のHPから申込ができますので、関心のある方は是非とも視聴下さい)。