広報用ポスターの掲示について

2021年04月23日

(一社)大学アライアンスやまなしでは、様々な広報媒体を通じて、本法人の概要や山梨大学と山梨県立大学が行う連携事業等を紹介しています。
この度、甲府市及びJR甲府駅の協力により、広報用ポスターが甲府市役所及び甲府駅に掲示できる運びとなりました。甲府市役所と甲府駅は山梨大学(甲府キャンパス)と山梨県立大学(飯田キャンパス)の中間地点に位置しており、ともに多くの方の往来があることから、これを契機の本法人の存在をPRするとともに、甲府駅を利用する高校生には、本法人の存在を通して、両大学が取り組んでいる“学生ファースト”の連携事業を知って頂きたいと思います。
なお、ポスターについては、適宜デザインの変更も計画しています。お立ち寄りの際は、是非ポスターをご覧ください。
引き続き様々な広報活動を行い、本法人の活動をお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

甲府駅南口階段